
Di bawah ini resep kue danish yang di kenal yang menjadi type roti berlapis oleh bermacam bentuk serta bermacam isi, satu diantaranya danish pisang di bawah ini ini.
Bahan :
- 500 gram pisang raja, untuk isi
 - 1000 gram tepung terigu protein rendah
 - 20 gram ragi instan
 - 200 gram gula pasir
 - 20 gram garam
 - 5 gram bread improver
 - 420 gram susu cair
 - 50 gram mentega
 - 1 butir telur
 - 500 gram mentega untuk olesan
 
CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :
- Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.
 - Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.
 - Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
 - Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.
 
0 Response to "Bahan dan Cara Membuat Danish Pastry Pisang"
Posting Komentar