Langkah - Langkah Membuat Puding Susu Kedelai

Langkah - Langkah Membuat Puding Susu Kedelai - Kedelai adalah satu diantara type biji-bijian yang begitu elegan kepada dikonsumsi, kedelai umumnya jadikan yang menjadi bahan olahan besutan tempe. Dan kedelai pula dapat di buat minuman yang menyehatkan yakni susu kedelai, nah susu kedelai ini bakal kaim buat yang menjadi besutan puding, oleh nama puding susu kedelai.

Tentunya kalian begitu mengetahui oleh nama makanan puding ini, iya puding begitu tidak asing banget. Oleh rasa yang enak dan mempunyai struktur yang kenyal, tak heran apa bila puding senantiasa diburu dengan kebanyakan orang. Puding susu kedelai yang disebut makanan yang sehat atau makanan penutup yang sehat ini begitu tidak sering di buat dengan orang, sebab mereka belum pernah coba atau nyobain puding sehat ini.



Walau sebenarnya apa bila sekali kita menikmatinya menjadikan kalian ketagihan loh, serta pastinya segera menginginkan dapat bikinnya kepada dapat jadikan yang menjadi camilan yang sehat kepada famili terkasih. Langkah bikinnya begitu gampang di buat, tak menjadikan kalian kerepotan kepada bikinnya, mengingat kepada beberapa bahan yang digunakapun begitu gampang diperoleh. Apa bila kalian yang penasaran menginginkan coba bikinnya, serta bakal kita untuk resepnya berawal besutan bahan yang dipakai hingga kepada kecara-cara bikinnya. Di bawah ini ini merupakan penjelasan mengenai langkah menjadikan puding susu

Berikut Bahan – Bahan :

  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 liter susu kedelai murni
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 2 helai daun pandan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam

Berikut Cara – Cara Membuat Puding Susu Kedelai :

  1. Siapkan panci lalu masukkan susu kedelai serta daun pandan dan rebuslah sampai harum.
  2. Setelah itu masukkan agar-agar bubuk, vanili bubuk, gula pasir serta garam dan diaduk sampai merata dan sampai larut.
  3. Berikutnya ambil 1 sendok sayur dari rebusan agar-agar kemudian campurkan dengan kuning telur sembari diaduk.
  4. Tuangkan kembali kedalam rebusan agar-agar lalu diaduk sampai merata dan matang, angkat.
  5. Tuangkan kedalam cetakan dan biarkan sampai membeku, lalu dipotong sesuai selera dan siap untuk dipotong sesuai selera.
  6. Puding susu kedelai siap untuk dinikmati.

Virus-free. www.avast.com

0 Response to "Langkah - Langkah Membuat Puding Susu Kedelai"

Posting Komentar